Комплексная реабилитация
современными методами

Как правильно вертикализовать ребёнка. Часть 2: Важные моменты

Как правильно вертикализовать ребёнка. Часть 2: Важные моменты
  • Все поддержки в опоре должны обеспечить стабильную позу, но и не ограничивать ребенка в активности.
  • На коже ребенка, в местах соприкосновения с поддержками, могут быть красные пятна. В норме они должны исчезнуть через 15-20 минут. Если пятна остаются дольше, необходимо проконсультироваться со специалистом.
  • Вертикализируйте ребёнка только в ортопедической обуви или туторах, чтобы не допустить формирования прогрессирующей деформации стоп.
  • Если Вы используете функцию разведения ног, помните: при постановке и снятии ребёнка из вертикализатора угол разведения ног необходимо выводить в 0°. При разведённых ногах данные манипуляции не допустимы.
  • Стоит обратить ваше внимание на то, что поза должна быть «активной». Это значит, что мышцы ребёнка должны участвовать в процессе поддержания позы. Поэтому не стоит использовать большое количество аксессуаров, чтобы надежно фиксировать тело ребенка в опоре. Однако, не использовать вообще — тоже нельзя. Все зависит от возможностей ребёнка в каждом конкретном случае и определяется специалистом по подбору ТСР или физическим терапевтом.
  • Постепенно увеличивайте время нахождения ребёнка в вертикализаторе, ориентируясь на его самочувствие. В итоге необходимо набирать суммарное время не менее 2 часов вертикализации ежедневно.
  • Если Вы видите, что Ваш ребенок испытывает дискомфорт — обратитесь к специалисту.

Если у вас остались вопросы вы можете обратиться к специалистам Компании «Синергия движения» за настройкой ТСР и дальнейшим ведением ребенка по вопросам постуральной коррекции.

Подпишитесь
на наши обновления!
и будьте в курсе всех событий